Вы находитесь здесь: Главная > На сайте > Какие типы кожи существуют и как их различать?

Какие типы кожи существуют и как их различать?

Кожа – это наша одежда, которая требует тщательного ухода. Какой будет наша кожа, зависит от нас с вами: как мы будем ухаживать за ней и питать. Для того, чтобы ваша кожа выглядела всегда здоровой и красивой необходимо правильно подбирать косметические средства и исключать из рациона питания «неправильные» продукты.
Какими бывают типы кожи
В мире косметологии выделяют 4 основных типов кожи:
• нормальная,
• сухая,
• жирная
• комбинированная
Также наша кожа несмотря на свой тип претерпевает еще и возрастные изменения, при этом возникают на ней проблемные зоны, но об этом позже. Сейчас рассмотрим понятия об основных типах кожи.
Нормальный тип кожи встречается чаще у молодых и здоровых людей. Кожа упругая, гладкая, без расширенных пор. Есть такая половина человечества, которая ею обладает. Это значит, что весь организм находится в гармонии. Но если за такой кожей не ухаживать, с возрастом ее состояние ухудшается. Пока кожа здорова, ее https://make-essay.net/essay-writing легче поддерживать в отличном состоянии и очень сложно ее восстановить.
Сухая кожа – характеризуется своей тонкостью и нежностью. Нет высыпаний, не блестит и поры почти не заметны. Такой тип кожи подвержен шелушению и «капризничает» во время морозов и при ярких лучах солнца. После умывания ощущается стянутость и сухость. Она склонна к появлению ранних морщинок, так как естественная защита – кожное сало — отсутствует. Деликатное очищение, хорошее увлажнение, надежная защита – вот что нужно этому типу кожи.
Жирная кожа – Обладательницам этого типа кожи есть за что невзлюбить доставшееся сокровище. Ну, посудите сами: плотная, с расширенными порами, да еще и лоснится, хотя вы недавно тщательно умылись. Ее могут беспокоить угри или различные раздражения. Но не спешите мучить себя, протирая лицо спиртом и умываясь мылом. Достоинство этой кожи – отсутствие ранних морщин. Правильный уход сгладит мелкие неприятности, а морщинок нечего бояться до 40 лет.
Комбинированная кожа – тип кожи, который нам чаще всего встречается. Как правило, в Т-образной зоне (лоб-нос-подбородок) — она жирная, а щеки и скулы – сухие. Избыток кожного сала расширил и закупорил поры. Образуется пробка – камедон. От этого у кожи тусклый, непривлекательный вид. Обычных очищения и отшелушивания оказывается недостаточно.
Тип кожи может меняться в зависимости от гормональных процессов и других различных факторов извне. Каким бы типом кожи вы не обладали – вы должны ее любить, а также ухаживать за ней, правильно подбирая косметические средства. В этом случае ваша кожа ответит вам взаимностью и красотой! В наших статьях вы найдете нужную информацию и полезные советы, читайте нас дальше и ищите информацию лично для себя!

33500092-1246900134-news_Optimals_Cleasing

nn1

Оставить комментарий